#Zehinli.info – #В Ашхабаде начала работу программа Международного спортивного медиа-форума

В Ашхабаде начала работу программа Международного спортивного медиа-форума

20.09.2016

В Ашхабаде начала свою работу программа Международного спортивного медиа-форума, который посвящён комплексной подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017 года. В форуме приняли участие представители средств массовой информации из 30 стран, которые ознакомились с ходом строительства Олимпийского городка, где году пройдут крупные спортивные состязания континентального уровня.

 

Знакомство началось с посещения жилого комплекса для спортсменов. В одном из холлов зарубежным журналистам был представлен макет городка с подробным описанием о спорткомплексах, отелях, транспортной системы, пунктах питания и других сооружениях. Также журналисты были проинформированы о предварительных планах проведения комплексных состязаний и о спортивных дисциплинах.

 

Таким образом, V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде согласно специальному Соглашению, подписанному Олимпийским Советом Азии, Оргкомитетом Азиады-2017 и олимпийским комитетом Океании, свои команды также представят государства Австралии, Новой Зеландии, Полинезии и Микронезии.

 

Далее была организована экскурсия по Олимпийскому городку. Журналисты объехали спортивный комплекс по монорельсовой дороге на специальных подвижных составах. По завершении экскурсии представители СМИ побывали на церемонии открытия тестового международного турнира по теннису.

 

20 и 21 сентября 2016 года участники медиа-форума проведут основные тематические встречи в конференц-зале отеля «Sport». В рамках запланированных сессий с докладами выступят представители Международной и Азиатской ассоциации спортивной прессы, Исполкома V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, Государственного информационного агентства Туркменистана, телеканала «Al Jazeera», «Евразия ТВ» и другие.

Новости По Теме: