Zehinli.info – Туркменистан проводит мониторинг экологии Каспийского моря

Туркменистан проводит мониторинг экологии Каспийского моря

17.08.2016

Сотрудниками службы «Каспоэкоконтроль», структурного подразделения Государственного комитета Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам проводится систематический мониторинг состояния морской воды и побережья. Эксперты экослужбы применяют передовые технологии для проведения анализа, необходимые технические средства и современное лабораторное оборудование.

 

Также проводится периодические экологические проверки иностранных и местных компаний, предприятий, занимающихся морскими грузоперевозками, добычей нефти и природного газа, геофизическими и геологическими изысканиями, а также транспортировкой различных грузов.

 

В сферу контроля службы входит и Национальная туристическая зона «Аваза», где проводятся контроль за состоянием морской воды, побережья и атмосферного воздуха в трёхкилометровой зоне.

 

Как показали результаты проведённых анализов проб морской воды, за последние годы содержание вредных примесей в туркменском секторе Каспийского моря находятся в пределах допустимых норм.

 

Экологическая политика, проводимая Туркменистаном нацелена на расширение сотрудничества со странами в вопросах защиты окружающей среды Каспийского моря, а также выполнение обязательств Тегеранской конвенции.  

Новости По Теме: