Zehinli.info – В Ашхабаде состоялся турнир по игре петанк

В Ашхабаде состоялся турнир по игре петанк

02.11.2016

 

В Ашхабаде прошёл второй турнир по игре петанк «Ashgabat Tissot open-2016», организованный ашхабадским клубом «Петанк Туркменистан», представительствами компаний «Buig» и «Tissot». Игры проходили в дисциплине «Triple»-смешанные командные соревнования. Об этом сообщили в государственном комитете по спорту и туризму Туркменистана.

 

На соревнованиях участвовали 18 спортивных команд. Победителем в соревнованиях стала столичная команда «Ениш», со счётом 13:12 выигравшая в финальном поединке спортивный коллектив «Беркарар». Бронзовую медаль завоевала команда «МТС».

 

Данный вид спорта стал развиваться в Туркменистане не давно, но команды уже записали в свой актив бронзовые медали IV Азиатских пляжных игр, проходивших в 2014 году в Таиланде.

 

В настоящее время туркменские спортсмены готовятся к национальному турниру, которая состоится в конце ноября 2016 года в Ашхабаде. По результатам итоговых состязаний будет сформирован состав национальной сборной для участия в чемпионате Азии, который пройдет в декабре 2016 года в Мьянме.

 

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме:

  • Дашогузские боксёры – достойные соперники

    Ha сopeвнoнaниях гoсyдapствeннoro ypoвня, пpoвeдённых в paмкaх пepвeнствa Typкмeнистaнa пo бoксy сpeди юнoшeй 2001-2002 roдoв poждeния в сoвpeмeннoм спopтивнoм кoмплeксe aдминистpaтивнoro цeнтpa сeвepнoro perиoнa стpaны, юныe бoксёpы из Дaшoryзскoro вeлaятa пoкaзaли oдин из лyчших peзyльтaтoв.