Zehinli.info – Сладкая продукция фабрики «HASAR» - в топе рейтинга новогодних продаж

Сладкая продукция фабрики «HASAR» - в топе рейтинга новогодних продаж

27.12.2017

В преддверии Нового года торговые сети предлагают огромный выбор сладких сувениров. И радует, что в многообразии кондитерских изделий, широко представлены отечественные бренды. Не секрет, что наибольшим спросом у туркменистанцев пользуется продукция ХО «HASAR», обладателя международных сертификатов качества и безопасности - SGS – ISO 9001 и ISO 22000, передает turkmenistan.gov.tm

Столичная «сладкая фабрика» работает в круглосуточном режиме. В её суперсовременных цехах свыше пяти сотен мастеров колдуют над рождением более 60-ти наименований продукции. В ассортименте – богатый выбор печенья, вафель, конфет, плиточного шоколада, подарочных наборов.

Заместитель начальника производственного цеха Сохбет Мухаммедов – обладатель специального сертификата, полученного по итогам профессионального обучения в Германской школе кондитерского искусства, знакомит меня с производством.

Вместе с Сохбетом мы проходим в просторные цеха. Здесь в больших ёмкостях месится не только тесто для различных сортов печенья и вафель, но и формируется начинка для будущих конфет. От конвейера к конвейеру, из различных ингредиентов по оригинальной рецептуре команды технологов создаются любимые детьми и взрослыми сладости. Затем следует процесс упаковки и фасовки для отправки в торгую сеть.

Батончики с вафельной крошкой в шоколадной глазури «алтын ай», конфеты «nowruz» (молочное желе в шоколадной глазури), «gawun kaky» (вяленая дыня в шоколаде), пользуются повышенным спросом не только у отечественных покупателей, но и на экспортных площадках.

Как известно, история шоколада насчитывает более трёх тысячелетий. Изначально его употребляли только как бодрящий напиток. В готовом виде, на основе плодов какао, он был довольно вязкий и горький. В него добавляли специи и пахучие травы. Вскоре шоколад обрёл славу «пищи богов» и стал активно распространяться по миру. С изобретением же специального гидравлического пресса из какое бобов научились извлекать масло. А позднее было изобретено оригинальное устройство по производству шоколадных плиток.

Со временем в шоколадные «одежды» кондитеры научились «облачать» различную начинку. Туркменские шоколатье соединили два изысканных вкуса - дыни и шоколада, получив яркое и самобытное произведение кондитерского искусства - «gawun kaky», ставшее визитной карточкой ХО «HASAR».

В условиях рынка высокому рейтингу продукции способствуют грамотно выстроенная маркетинговая стратегия предприятия и креативный подход к рецептуре и оформлению изделий. Дизайн этикеток разрабатывается в электронном формате в ХО «HASAR» художником-дизайнером Анной Язымовой, учившейся созданию 3Д-анимации в Лондоне. После утверждения образцы передаются турецким партнёрам – на специальную фабрику по производству упаковочных материалов.

Широкий ассортимент вкусной продукции в праздничной упаковке от ХО «HASAR» сегодня востребован особо. Составляя достойную конкуренцию зарубежным аналогам, она лидирует в рейтинге предновогодних продаж кондитерских изделий.

Новости По Теме: