Zehinli.info – В Берлине представлены экспонаты из музейных коллекций Туркменистана

В Берлине представлены экспонаты из музейных коллекций Туркменистана

25.04.2018

В Новом музее Берлина открылась выставка «Маргиана – царство эпохи бронзы на территории Туркменистана». Вошедшие в нее экспонаты из музейных коллекций Туркменистана впервые представлены за рубежом, передаёт Turkmenistan.ru.

Археологические коллекции Государственного музея Государственного культурного центра Туркменистана, Музея изобразительных искусств страны и Марыйского историко-краеведческого музея дают представление об уровне развития в одном из самых ранних очагов мировой цивилизации, центром которой было городище Гонур-депе.

На выставке также представлены работы немецкого фотографа Герлинды Кельбль, посетившей Туркменистан в январе этого года, чтобы сделать серию художественных снимков археологических раскопок и сооружений Древнего Мерва, пейзажей Мургабского оазиса и музейных сокровищ Туркменистана.

Выставка продлится до 15 октября и после Берлина будет представлена еще в двух немецких городах. В течение четырех месяцев с ее экспозицией можно будет ознакомиться в Археологическом музее Гамбурга, а затем, до июня 2019 года – в музейном комплексе «Райс-Энгельхорн» города Мангейма.

Новости По Теме:

  • С началом учебного года в Туркменистане откроются ряд образовательных учреждений

    В Туркменистане 1 сентября отмечается День знаний и студенческой молодёжи. В этот день запланировано открыть 25 образовательных учреждений. В их числе 10 детских садов и 14 средних общеобразовательных школ, а также студенческий городок нового вуза – Инженерно-технологического университета Туркменистана имени Огуз хана, расположенного в Ашхабаде.