Zehinli.info – Интервью с Бердымурад Бегменовым: «Делать моду доступной всем»

Интервью с Бердымурад Бегменовым: «Делать моду доступной всем»

10.05.2018

Бердымурад Бегменов является основателем бренда «TM LIMITED», который имеет сеть магазинов мужской одежды. Его целью является создать стильную и качественную одежду по доступной цене и распространять её по всему Миру. Бердымурад Бегменов тот человек, который ломает границы. Его бизнес – это его жизнь. Он создал пару линий своей моды и пути. Как бизнесмен в области дизайна одежд, он от всей души мечтает сделать туркменскую молодежь более деловитой, культурней, добрей! Б.Бегменов родился в Ашхабаде. В детстве ему всегда хотелось носить хорошую стильную одежду в школу, но у него было нелегкое детство. И пройдя такой не лёгкий путь, в его жизни настал именно тот период, когда он открыл свой первый магазин в 2013 году под названием «ТM LIMITED». Также он создал обувной бренд By.Begmenov.

Всего за 3,5 года он открыл 7 магазинов (Ашхабад, Стамбул, Минск, Москва, Махачкала, Краснодар и Казахстан). Потом он создал группы в социальных сетях и организовал доставку по всему миру через ИНТЕРНЕТ с доставкой на ДОМ! Бердымурад создал ещё один свой бренд под названием «BENOFF», который сосредоточен на женские и детские одежды. В настоящее время он ведет переговоры по открытию своей франшизы в России и в других городах СНГ. Ещё одной его целью – является сделать хороший бренд и развивать его во всем Мире!

Так же корреспондент нашего сайта www.zehinli.info взял интервью у бизнесмена Бердымурад Бегменова. Он охотно поделился с нашим корреспондентом, о своей творческой деятельности, которую мы описали ниже.


Когда Вы решили стать дизайнером одежд и почему?

В 2012 году. Очень любил одеваться стильно, модно и доступно.  Как сделать мир лучше, и как помочь больше больным детям и их родным. Задаю себе вопрос: нравится ли моя работа, то, что я сейчас делаю, и приносит ли она пользу другим. Когда ответ становится да, то я иду дальше работать, если нет, то я пытаюсь что то поменять.

В чем плюсы и минусы Вашей работы?

Быть постоянно внимательным и не боятся рисковать и сложностей. Всегда нужно идти вперед, даже если твой друг тебе сказал: «ДА У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ».

Опишите свое самое большое достижение?

Самое большое достижение, пока что мои магазины открыты в 5-и странах мира.  И то, что я туркмен единственный который сделал это за всю историю нашей страны. Я хочу объединить все нации через свою линию одежды, подать руку дружбы. И это  у меня получается, вроде как.

Опишите свою рабочую обстановку?

Рабочая обстановка: у меня нет своего кабинета, я всегда работаю возле швей, возле продавцов, я постоянно помогаю им, что-то делать и мотивировать. Организовываю всякие бизнес коучинги для них

Во что вы верите? В мечту или в стратегию? 

В стратегию.

Есть ли у вас какие-то детские воспоминания, которые вы храните до сих пор?

Есть вспоминание голода. Этот страх меня подвинул вперёд ещё больше. Больше двигаться думать абстрактно, ставить цели и идти вперёд, вот такое правило у меня.

Что бы вы хотели успеть сделать в жизни?

Хотел бы помочь больше больным и нуждающимся людям, чтобы они говорили о моей семье только хорошее. Чтобы моим сыновьям говорили: что вот твой папа был очень знаменитым и добрым человеком.

Кого из известных дизайнеров вы считаете "самым знаменитым"?

Знаменитым считаю Аманасио Ортега: человек создатель индетекс корпорации.

Каковы Ваши планы в будущем?

Планы, открыть много магазинов. И поднять авторитет своей страны. А ещё женится, и иметь пятеро детей.

В чем секрет успеха дизайнера?

Секрет успеха мне кажется, как я выше говорил: 99% упорства и 1 % талант.

Какие советы Вы можете дать начинающим дизайнерам одежд?

Совет один: что бы вы не делали, все продвигайте через социальные сети, будущее за интернет продажей.

По-вашему, какими качествами должен обладать дизайнер одежд?

Качеством, скорее всего он не должен боятся рисковать и не должен слушать других. Захотелось, взял и сделал. Не получилось, ничего страшного. За то получил ценный опыт. Лампочку тоже Эдисон смог зажечь после 999 раз пробы и ошибок.

Есть ли у Вас свой девиз, миссия?

Такового девиза нет. Но есть девиз нашей команды: делать моду доступной  всем.

Сколько времени Вы посвящаете своей работе?

Своей работе я посвящаю всё своё время. Так как я её очень сильно люблю.  Можно сказать 24/7.

Как окружающие воспринимают Ваше развитие (работу, перемены)?

Окружающие: они бывают разные, как наши пальцы не одинаковые так и все люди разные, кто-то радуется, кто-то очень сильно завидует.

О чем Вы мечтаете?

Мечтаю о счастливой семье. И помочь больше людям.

Коллекцию мужской одежды от Б.Бегменова Вы можете увидеть в разделе Фоторепортаж.

Новости По Теме: