#Zehinli.info – #Аваза – жемчужина Туркменистана

Аваза – жемчужина Туркменистана

31.07.2018

 

Создание в Туркменистане качественно новой индустрии туризма и отдыха является одним из важных программных элементов государственной политики Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Событием поистине мирового масштаба стала презентация первой в Туркменистане Национальной туристической зоны «Аваза», состоявшейся в июле 2007 года в приморском городе Туркменбаши. Инициатива этого проекта принадлежит лидеру нации Гурбангулы Бердымухамедову. В настоящее время это уже вполне развитая санаторно-курортная зона с международного класса отелями, оздоровительными центрами, объектами культурного предназначения и спортивными сооружениями. Такого рода туристические комплексы сближают людей, способствуют процветанию страны. 

Инфраструктура развлечений туристической зоны расширяется каждый год и пополняется новыми инфраструктурными объектами, что и привлекает туристов со всего Туркменистана и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

 

К примеру, в Авазе открылся первый крупный многофункциональный аквапарк. В этом многофункциональном комплексе сосредоточено множество видов развлечений, прежде всего, водных. Это различные бассейны — детские и спортивные, со всевозможными горками, с искусственными волнами для занятия серфингом и другими видами спорта. Один из самых увлекательных аттракционов — «рафтинг», имитирующий сплав по бурной горной реке. Любители новых ощущений получат их сполна, попадая то в водовороты, то в лабиринт, то в горный тоннель, встречаясь с водными порогами, и падая с подъема вниз в озеро. Можно будет также совершить экскурсии, познавая географические и климатические пояса нашей планеты.

На территории аквапарка также построены гостиница, торговый центр, кафе, велотрек, а также амфитеатр. 

 

 

Безусловно, аквапарк станет местом притяжения не только для жителей разных возрастов со всех уголков страны, но и наших зарубежных гостей, которые смогут здесь приятно и с пользой для здоровья провести время, что, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему росту международного авторитета Туркменистана.

 

Видео Вы можете увидеть ЗДЕСЬ:

 

Новости По Теме: