Zehinli.info – Туркменистан и Афганистан провели переговоры по строительству ТАПИ и линий электропередачи

Туркменистан и Афганистан провели переговоры по строительству ТАПИ и линий электропередачи

25.11.2017

Вопросы, связанные со строительством на территории соседней страны газопровода ТАПИ, линий электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан мощностью 500 кВт и оптико-волоконной линии связи, обсуждены в ходе состоявшейся 21-22 ноября рабочей поездки туркменской делегации в Исламскую Республику Афганистан. Об этом сообщил  на заседании правительства Туркменистана вице-премьер Максат Бабаев, передаёт Государственное информагентство.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность в том, что участие Афганистана в реализации крупных инфраструктурных проектов является решающим условием для восстановления экономики соседней страны.

Глава государства отметил особое значение строительства газопровода ТАПИ, который окажет позитивное влияние на социально-экономическое развитие не только стран-участниц, но и региона в целом и будет способствовать их интеграции в систему мировых экономических связей.

Также, по мнению туркменского лидера, весомым вкладом нашей страны в восстановление экономики Афганистана являются предпринимаемые шаги по наращиванию его электроэнергетической инфраструктуры.

Новости По Теме: