Zehinli.info – Два новых предприятия пополнили агропромышленный сектор Марыйского велаята

Два новых предприятия пополнили агропромышленный сектор Марыйского велаята

17.05.2018

Птицеводческий комплекс, построенный в Марыйском этрапе местным индивидуальным предприятием «Sähra gurluşyk», который будет производить 5 миллионов яиц и 500 тонн куриного мяса в год. На территории предприятия расположены пять вольеров, где одновременно могут содержаться 132 тысячи птиц. В частности, здесь предусмотрены два птичника, каждый из которых рассчитан на 50 тысяч кур-несушек, а также помещения для выращивания цыплят. Все цеха полностью автоматизированы, оснащены специализированным оборудованием, в том числе для поддержания комфортного микроклимата, очистки воздуха, воды и т.д.

В долгосрочное пользование предпринимателям выделено 100 гектаров земли. Из них 10 гектаров занимают производственные объекты, другие отведены под выращивание кормовых культур. Ежемесячная мощность цеха по заготовке кормов составляет 3 тысячи тонн.

Продукция комплекса будет реализовываться как на внутреннем рынке, так и отправляться на экспорт под товарной маркой «Kekeç».

Современный животноводческий комплекс производственной мощностью 100 тонн молока и 100 тонн мяса в год возведён предпринимателями – членами СППТ в Мургабском этрапе.

В настоящее время на ферме содержится 750 голов крупного рогатого скота, в том числе завезённые из Ирана 150 коров гольштинской породы, знаменитой своими рекордными надоями. Здесь обеспечены все условия для содержания животных, выращивания молодняка, установлено высокопроизводительное оборудование. Для создания необходимой кормовой базы за комплексом закреплены 250 гектаров земледельческих угодий, где выращиваются клевер, ячмень, кукуруза и другие культуры.

Как говорится в сообщении Государственного информагентства страны, на новом сельскохозяйственном предприятии созданы десятки рабочих мест. В будущем предприниматели планируют удвоить поголовье коров молочных и мясных пород, а также открыть цеха по переработке продукции.

Новости По Теме:

  • Растет добыча углеводородов в туркменском секторе Каспийского моря

    На шельфе Каспийского моря платформами компании «ПЕТРОНАС Чаригали (Туркменистан) Сдн. Бхд.» объем добычи углеводородов в 2016 году вырос по сравнению с 2015 годом на 14 процентов. Так из скважин, пробуренных на море, в газоперерабатывающий завод за сутки было перекачено 14 миллионов кубометров природного газа.