Zehinli.info – В Туркменистане аккредитован Полномочный представитель Папы Римского

В Туркменистане аккредитован Полномочный представитель Папы Римского

16.07.2016

Председатель Меджлиса Туркменистана А. Нурбердыева по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова приняла верительные грамоты от Апостольского Нунция Ватикана, Полномочного представителя Папы Римского в Туркменистане Паула Фитцпатрика Рассела.

Апостольский Нунций был проинформирован об основных аспектах политики Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова по решению вопросов гендерного равенства, работе по поддержке многодетных семей, привлечению населения к занятиям спортом и здоровому образу жизни, воспитанию молодежи. Особое внимание было уделено роли Совета старейшин в жизни современного туркменского общества, сохранению и популяризации национального историко-культурного наследия, значимости в этой связи мероприятий, проводимых в нашей стране в рамках Года почитания наследия, преобразования Отчизны.

Полномочный представитель Ватикана был также ознакомлен со структурой и направлениями законотворческой деятельности национального парламента.

Постоянный дипломатический представитель Папы Римского в Туркменистане также был принят в Министерстве иностранных дел. В рамках культурной программы гость посетил памятные места и ознакомился с экспозицией столичного Государственного музея Государственного культурного центра.

Новости По Теме:

  • На Каспии пройдут учения ликвидации чрезвычайных ситуаций

    В ходе работы дипломатической группы по Конвенции о правовом статусе Каспийского моря страны-участницы приняли решение о проведении масштабных спасательных учений, запланированных на 14-16 сентября 2016 года. Основная задача учений – это проверка организации и взаимодействия спасательных служб Туркменистана, Ирана, Азербайджана, Казахстана и России в условиях техногенных и природных катастроф.