#Zehinli.info – #В Японии состоялись Дни культуры Туркменистана

В Японии состоялись Дни культуры Туркменистана

20.11.2017

В Японии с успехом прошли Дни культуры Туркменистана. В церемонии их открытия, которая состоялась в Токио, в отеле «Палас», приняли участие заместитель министра иностранных дел Японии, депутаты Парламента, ректоры и преподаватели вузов, представители компаний, а также представители широкой японской общественности.

Перед началом церемонии гости посетили специализированную выставку, на стендах которой были выставлены туркменские национальные украшения, одежда, ковры и печатная продукция. Затем с приветственными речами выступили заместитель министра иностранных дел Японии Хории Манабу, руководитель межпарламентской ассоциации японо-туркменской дружбы Эндо Тошиаки, Посол Туркменистана в Японии и заместитель министра культуры Туркменистана. Завершил программу вечера концерт мастеров культуры и искусства Туркменистана, исполнивших замечательные народные мелодии и песни, классическую и эстрадную музыку, танцевальные композиции.

В столице Японии в университете «Токио» был также показан туркменский фильм «Шукур бахши», дублированный на японский язык. Фильм произвел глубокое впечатление на японских зрителей и представил туркменский народ как миролюбивый и уважительно относящийся к музыке.

Завершились Дни культуры Туркменистана в Японии в городе Тендо, где в «Парке спорта» состоялся большой совместный концерт с участием туркменских и японских артистов. В ходе церемонии закрытия были продемонстрированы способы приготовления японских и туркменских национальных блюд, которые были предложены участникам.

Проведенные мероприятия стали очередным шагом сближения двух стран в культурно-духовном направлении и оставили глубокие впечатления в японском обществе, сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

Новости По Теме:

  • Семья Умаровых: талант, помноженный на четыре

    В столичном выставочном центре развернута персональная выставка живописных и декоративно-прикладных работ семьи Умаровых, которая привлекла большой интерес поклонников таланта Рахмана и Дилбер Умаровых, а также их дочерей – Хиджран и Джейран.