Zehinli.info – В Ашхабаде прошёл туркмено-татарстанском деловой форум

В Ашхабаде прошёл туркмено-татарстанском деловой форум

12.10.2016

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в туркмено-татарстанском бизнес-форуме, который прошёл в конференц-зале ашхабадского отеля «Йылдыз». По итогам форума состоялось подписание программы сотрудничества между двух стран в торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и иных областях на 2017-2019 годы, а также меморандума о научно-техническом сотрудничестве между Академий наук Татарстана и Туркменистана.

 

В настоящее время Туркменистан и Татарстан сотрудничают в ряде промышленных отраслей. Свою заинтересованность в участии на перспективном туркменском рынке высказывают другие крупные компании и предприятия Татарстана.

 

Одним из перспективных направлений взаимодействия определены машиностроение, авиастроение, автомобилестроение, производство газотурбинного, холодильного и другого оборудования, IT-технологии, медицина, фармацевтика, пищевая промышленность. В ходе обсуждения стороны рассматривали вопросы, касающиеся сферы образования и науки, культуры, туризма и спорта.

Новости По Теме:

  • Туркменистан рассматривает проекты по долгосрочным поставкам газа

    В ходе отчётного собрания руководителей отраслевых предприятий Государственного концерна «Туркменгаз» в Ашхабаде были обсуждены задачи по выработке чёткого алгоритма действий по реализации инфраструктурных проектов, предусматривающих обеспечение возможностей долгосрочных поставок природного газа на европейский рынок. Об этом говорится в распространённом сообщении нефтегазового комплекса Туркменистана.