Zehinli.info – Президент Франции направил письмо по случаю празднования независимости Туркменистана

Президент Франции направил письмо по случаю празднования независимости Туркменистана

03.11.2016

По случаю празднования независимости Туркменистана президент Франции Франсуа Олланд направил письмо президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову. Об этом сообщили в пресс-центре правительстве страны.

 

В своем письме Франсуа Олланд заявил, что Франция и Туркменистан имеют большой потенциал во всех областях. Помимо этого, Президент Франции заявил, что оба государства также заинтересованы в реализации проекта транспортировки туркменского газа в Европу. К разработке углеводородных ресурсов туркменской части Каспия и изучению возможностей транспортировки газа в Европу проявляют интерес компании Total и Gas de France.

 

С правительством Туркменистана подписала соглашение французская Schneider Electric в рамках консорциума с бельгийской Enex по обеспечению энергообеспечения туркменской столицы.

 

Thales Alenia Space осуществила проект строительства первого национального искусственного спутника Туркменистана. Крупные строительные проекты на туркменском рынке ведут Bouygues и VINCI Construction.

 

Кроме этого, Президент Франции в своем письме заявил, что за последние годы между двумя государствами установились особые отношения, основанные на доверии и дружбе и заверил в решимости укреплять партнерство с Туркменистаном.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: