Zehinli.info – Охрана материнства и детства

Охрана материнства и детства

29.07.2016

В Туркменистане одним из основных приоритетных направлений политики углубленного и всестороннего совершенствования здравоохранения является охрана материнства и детства.

 

В соответствии с Государственной программой «Saglyk» с 2014 года во всех домах здоровья работают кабинеты Здорового ребенка. В них все семейные врачи и медицинские сёстры обучаются ведению медицинского наблюдения детей до 1 года и раннему развитию детей, а также обеспечиваются картами ведения и контроля веса и роста детей в соответствии с требованиями международных требований ВОЗ.

 

В настоящее время показатели здоровья женщин и детей являются наиболее чувствительным индикатором социально-экономического развития общества. Деятельность государственной системы Туркменистана в отношении охраны материнства и детства направлена на реализацию комплекса социально-экономических и лечебно-профилактических мер по оптимизации образа жизни в семье, укреплению здоровья женщин и детей, обеспечению условий нормальной жизнедеятельности. Так, одним из главных направлений деятельности здравоохранения Туркменистана является обеспечение охраны здоровья и повышение качества медицинского обеспечения детей.

Новости По Теме:

  • Туркменские журналисты посетили Латвию

    Для обмена опытом в области проведения реформ в СМИ делегация в составе представителей средств массовой информации и депутата Меджлиса Туркменистана совершила рабочий визит в Ригу (Латвия). Визит был организован Центром ОБСЕ в Ашхабаде при поддержке министерства иностранных дел Латвии.