Zehinli.info – По стопам отца

По стопам отца

24.08.2017

Все члены команды Туркменистана по греко-римской борьбе являются потомственными пальванами. Во время «Азиады» атлеты будут бороться не только за свою страну, но и за свою семью, – говорят наши герои. Во всех семейных историях, на путь борца ребят наставляли деды, отцы и братья. В Национальной сборной страны по греко-римской борьбе 11 человек.

Сулейман Беллиев – сын известного спортсмена по вольной борьбе. Для того, чтобы заняться этим видом спорта, тогда ещё совсем молодой, Сулейман долго работал только над наращиванием мышц на руках. Затем атлет освоил основы борьбы. В процессе тренировок, Беллиев обратил внимание на греко-римскую борьбу, и сделал свой выбор в пользу неё. Этим он расстроил отца, однако позднее отец Сулеймана, Максат, принял его выбор.

Али Сейхов также пошёл по стопам отца. Самир Сейхов был членом национальной сборной СССР по греко-римской борьбе. А брат Али – Халил Сейхов - ассистент тренера сборной Туркменистана по этому виду спорта. Родные люди постоянно дают Али советы относительно подготовки к Играм, и он чувствует огромную поддержку.

Шермет Перманов занимается борьбой с 4 класса. Он прошёл долгий путь, от ученика до тренера. Этот обычный парень из Туркменабада теперь защищает честь страны на международном соревновании.

Главный тренер сборной Туркменистана Росги Реджепов работает с пальванами с 2009 года. Сборная по греко-римской борьбе очень сильна. За плечами огромный опыт, и победа неизбежна, – уверен тренер.

Ждём ярких схваток наших атлетов с соперниками 25 и 26 сентября. Они состоятся на Главной крытой арене Олимпийского городка в Ашхабаде.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме:

  • Соревнования по волейболу прошли в Каахкинском этрапе

    В этот раз, в организованных региональным представительством Демократической партии Туркменистана совместно с привлечением частного предпринимательского сектора, соревнования по волейболу, приняли участие спортсмены старших классов спортивных школ Каахкинского этрапа.