#Zehinli.info – #ГТСБТ реализовала на этой неделе нефтепродуктов и текстиля на 40,2 миллиона долларов США

ГТСБТ реализовала на этой неделе нефтепродуктов и текстиля на 40,2 миллиона долларов США

13.03.2017

Торги на этой неделе Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировало 28 сделок.

Предприниматели из Великобритании, Швейцарии, Афганистана, Таджикистана было закуплено за иностранную валюту продукты, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, такие как гидроочищенное дизельное топливо, авиационный и осветительный керосин, автобензин и дизельное топливо.

Такими странами как Россия, Объединённые Арабские Эмираты, Турция была закуплена различная текстильная продукция на общую сумму 40 миллионов 257 тысяч долларов США.

Отечественные предприниматели закупили для нужд внутреннего рынка продовольственную пшеницу на сумму свыше 1 миллиона 386 тысяч манатов.

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме:

  • В Туркменистане пройдут конкурсы по продаже государственных объектов

    В Туркменистане 18 августа 2016 года состоятся инвестиционные конкурсы по продаже объектов государственной собственности. Как сообщает Министерство Экономики и развития Туркменистана, на конкурсы выставляются государственные пакеты акций, находящиеся в доверительном управлении Министерства торговли и внешнеэкономических связей, Государственного объединения пищевой промышленности, Министерства сельского и водного хозяйства и Министерства текстильной промышленности Туркменистана.