#Zehinli.info – #В столице Туркменистана открылась выставка «Здоровье-2016»

В столице Туркменистана открылась выставка «Здоровье-2016»

20.07.2016

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил участников Международной научной выставки «Здоровье-2016», которая начала свою работу в Ашхабаде. «Сердечно поздравляю вас с открытием Международной выставки и научной конференции «Здоровье-2016», - говорится в послании главы государства. - Твёрдо уверен, что этот специализированный смотр, проводимый по случаю Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, будет способствовать расширению и укреплению международного сотрудничества в области охраны здоровья».

В Туркменистане реализуются крупномасштабные проекты по дальнейшему развитию сферы здравоохранения, укреплению её материально-технической базы, строительству современных рекреационных центров и санаториев, соответствующих международным стандартам. Совершенствуется структура и деятельность национальной системы здравоохранения и медицинской промышленности путём внедрения инновационных разработок и высоких технологий, повышения эффективности, доступности и качества предоставляемых медицинских услуг.

В соответствии с Государственной программой «Здоровье» проводится работа по строительству отвечающих международным нормам Всемирной организации здравоохранения медико-диагностических центров, санаториев, новых предприятий, выпускающих лекарственные средства на основе местного сырья. В сотрудничестве с европейскими медицинскими центрами осуществляются масштабные меры по подготовке и повышению квалификации специалистов. Реконструируются больницы, центры и дома здоровья в регионах страны, укрепляется их материально-техническая база.

В настоящее время ускоренными темпами возводятся Международный центр хирургии и эндокринологии в Ашхабаде, многопрофильный госпиталь в городе Туркменабат Лебапского велаята, детская больница в Марыйском велаяте. В Туркменбаши Балканского велаята был заложен фундамент многопрофильного госпиталя и санатория «Аваза» на берегу Каспия.

Туркменистан осуществляет сотрудничество с Организацией Объединенных Наций и её структурными учреждениями – Всемирной организацией здравоохранения, Детским фондом, Фондом народонаселения – как в сферах экономики и культуры, так и по многим направлениям в области здравоохранения.

Новости По Теме: