Zehinli.info – Интервью с Арслан Алламурадовым

Интервью с Арслан Алламурадовым

31.05.2018

 

Корреспондент Довран Реджеп взял интервью у Арслана Алламурадова.

Д.Р. - Арслан, во-первых благодарю Вас за то что приняли наше предложение на интервью. Если можно коротко расскажите пожалуйста о себе?     

А.А. - Здравствуйте, Довран. Я очень рад Вас видеть и благодарю за приглашение на интервью. В 2005 году я окончил Восточный технический Университет города Отто по специальности инженера в области нефти и газа. После чего я работал в нефтегазовом секторе филиала компании Schlumberger в Габоне, Африканских странах, Алжире, Тунисе, Румынии, РФ и Бразилии. Недавно я открыл свою нефтегазовую компанию в Туркменистане. Основной целью моей компании является вложить набранные мною международные опыты и стандарты в нефтегазовый сектор Туркменистана. Также обслуживать и оказывать сервисные работы на нефтегазовом секторе Туркменистана. Поделиться опытом работы с туркменскими коллегами в области нефти и газа, которые я получил за время работы в зарубежных странах. А также, подготовить новых специалистов. Помочь им в новых начинаниях, обучить тонкостям работы в нефтегазовом секторе, а также внедрить самые последние технологии в туркменский энергетический сектор. В целом, целью нашей компании является поднять уровень нефтегазового сектора Туркменистана на высокие технологические ступени.

Д.Р. - В настоящее время Ваша компания занимается работой по добыче нефти и гази или же ведёт работу в других направлениях?

А.А. - Основной целью нашей компании  является сервисные работы на нефтегазовом секторе, а именно бурение скважин и сдача их полностью для эксплуатации. Туда входят инженерные работы, дизайнерские работы, в общем говоря бурение скважин с нуля и сдачи его в эксплуатацию для выкачивания углеводородного сырья. В этом и заключается вся наша работа.    

Д.Р. - Говоря о Вашем секторе работы, открыв такую компанию которая в Туркменистане первая и единственная, какие у Вас ощушения?

А.А. - Говоря о том, что открыв компанию первым и ведением её есть свои плюсы, а также минусы. Потому что, моя любимая политика, это во-первых проходить трудную дорогу со всякими препятствиями, а потом наслаждаться его результатом, как ледокол который пробивая лёд, даёт сзади идущим кораблям безпрепятственный проход через льдину. Да, есть и трудности, но счастье приходить тогда, когда ты преодолеваешь все эти трудности и невзгоды. Вот тогда я чувствую себя самым счастливым человеком в мире.      

Д.Р. - Вы говорите что открывая дорогу другим, помогаете другим идти дальше, этим самым Вы даете им свою поддержку? 

А.А. - Здесь, имеется ввиду что, сплочясь вместе мы можем пройти через все трудности и невзгоды, помогая друг другу в трудную минуту, именно в этом случае можно достичь больших успехов. И нашей целью является это, идти вместе, несмотря ни на какие невзогды и трудности проходить все трудности вместе.  

Д.Р. - Чтобы достичь таких успехов у Вас наверное было много трудностей. Какие они, если можно расскажите о них?

А.А. -  Во-первых, это призвание что-нибудь начать или сделать, иметь у себя конкретную задачу. Так, выйдя из своего комфортного положения и найти более комфортную территорию, это очень тяжело. В основном это касается, женатых, у которых имеются семьи и дети, потому что в таком положении ты должен думать не только о себе. Ты должен думать о будущем своей семьи. Конечно, все это я перенес и было тяжело. Но, в жизни я считаю, надо заниматься самой любимой профессией, о которым ты мечтал. С детства я мечтал, исполнить свои собственные идеи. Работая в зарубежных странах, в различных проектах, с различными компаниями, я перенял от этого много опыта, этим самим я смог достичь успеха в своей работе. Да, были и трудности. Самой большой трудностью для меня было выполнить своё обещание. После того как дал себе обещание, и исполнив её, все идет своим чередом. Для достижения своей цели в жизни бывают разные трудности, а превзойти эти трудности несмотря ни на какие невзгоды, это уже счастье для человека. Делать свое любимое дело, помогает человеку выполнить это более успешно.

Д.Р. - Какие у Вас будуть пожелания молодым, которые идут по Вашим стопам?

А.А. - Мой совет, хорошо обдумайте чем Вы хотите заняться, или же от чего Вы можете получить удовольствие, потому что всю свою жизнь Вы должны будете заниматься этим делом. Так что это надо обдумать, сделать  выводы и принять окончательное решение в выборе Вашей профессии в жизни. После этого, Вы спокойно можете превзойти все трудности жизни ради поставленной цели. Самое главное найти свою любимую работу, ради которой Вы готовы на всё, изменить свой мир, так что не теряйте время на всякие пустяки. К примеру, основатель компании Apple - Стив Джобс, основатель компании Facebook - Марк Цукерберг, основатель компании Google - Ларри Пейджа, у них у всех были свои цели, ради которой они работали и жили, в конце чего они смогли исполнить свои мечты и достичь больших успехов. Они исполнили свои мечты, занимаясь своей любимой работой. Именно в этот момент и мозг человека будет работать более продуктивно и эффективно.             

Д.Р. - В настоящее время занимаясь своей любимой профессией, что Вы бы хотели сделать в будущем?

А.А. - Во-первых, основной нашей целью является работать в Туркменистане и осуществить поставленные перед собой задачи, так как в Туркменистане много потенциальных возможностей для осуществления поставленных задач. Есть много идей для совместных проектов. Правда, смотря вперед, хочу сказать, у меня планы выйти на рынки Средней Азии и осуществлять работы на этом секторе, войти в сектор нефти и газа Ближнего Востока. Расширить географию деятельности нашей компании, а также разнообразить осуществляемые нами сервисов, которые является основными приоритетами нашей работы в будущем.  

Д.Р. - Отлично, мы благодарим Вас за то что приняли наше предложение на интервью. Огромное Вам спасибо.  

А.А. - И Вам спасибо.

 

Корреспондент Довран Реджеп

 

Ссылку на видео Вы можете увидеть ЗДЕСЬ.

Новости По Теме:

  • Азиада-2017 приобретёт популярность

    На прошедшей неделе в ходе совещания по вопросам подготовки к Азиаде-2017 Президент Туркменистана потребовал наладить популяризацию предстоящих Игр в Интернете.