Zehinli.info – Президент Туркменистана отбыл с визитом в Узбекистан

Президент Туркменистана отбыл с визитом в Узбекистан

23.04.2018

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 23 апреля утром отбыл с двухдневным государственным визитом в соседний Узбекистан. В Международном аэропорту Ашхабада главу государства провожали члены правительства страны и другие официальные лица. Президента сопровождает представительная туркменская делегация.
Ожидается, что в рамках встречи в верхах будут обсуждены вопросы укрепления и наращивания традиционно дружественных туркменско-узбекских отношений, а также актуальные региональные и международные проблемы.
Напомним, туркменский лидер отправился в Ташкент по приглашению Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Визит завершится 24 апреля, говорится в сообщении информационного портала Arzuw.news.

Новости По Теме:

  • «C5+1» - новый формат взаимодействия США со странами Центральной Азии

    В Вашингтоне прошла вторая встреча министров иностранных дел стран Центральной Азии и Государственного секретаря США Джона Керри в формате «С5+1». Министры иностранных дел Казахстана – Ерлан Идрисов, Туркменистана Рашид Мередов, Кыргызстана – Эрлан Абдылдаев, Таджикистана – Сироджидин Аслов, Узбекистана - Абдулазиз Камилов и Госсекретарь США Дж.Керри обсудили актуальные вопросы сотрудничества в сферах экономики, экологии и безопасности.