#Zehinli.info – #В Туркменистане в 2018 году будет произведено 2030 тонн кокона шелкопряда

В Туркменистане в 2018 году будет произведено 2030 тонн кокона шелкопряда

10.02.2018

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав Министерству текстильной промышленности и хякимликам велаятов обеспечить выполнение в 2018 году заказа на производство 2030 тонн кокона шелкопряда в Ахалском, Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах, сообщилa пресс-служба главы государства.

Документ предписывает Министерству текстильной промышленности заключить с хякимликами велаятов генеральные договора на производство коконов шелкопряда, а также обеспечить дайханские объединения велаятов необходимым объёмом высококачественного шелкопряда.

В соответствии с данным Постановлением хякимликам велаятов поручено обеспечить выполнение в полном объёме договорных обязательств.

Новости По Теме:

  • За прошедшую неделю на ГТСБ Туркменистана заключено 37 сделок

    На Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана заключено за прошедшую неделю 37 сделок на сумму более 90 миллионов долларов США. Так на торгах ГТСБТ за иностранную валюту предприниматели из Великобритании, Люксембурга, Ирана закупили дизельное топливо, топочный малосернистый мазут и автобензин, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.