Zehinli.info – На проекте «Ашхабад-2017» боулинг будет представлен, как перспективный вид спорта

На проекте «Ашхабад-2017» боулинг будет представлен, как перспективный вид спорта

21.08.2017

На проекте «Ашхабад-2017» боулинг будет представлен, как перспективный вид спорта. Национальная федерация боулинга в 2014 году была аккредитована для участия в «Азиаде»

В 2015 году – проведён первый турнир по боулингу в Туркменистане. С тех пор популярность этого вида спорта в нашей стране начала набирать обороты.

Среди начинающих игроков страны − Гельды Гараев. Его родные братья занимаются боксом и карате, а нашему герою по душе пришёлся боулинг. Боулингом атлет занялся после семилетних занятий карате!

Гельды очень хочет сразиться с соперниками на домашних Играх. Для этого он участвовал в отборочном туре, чтобы стать членом национальной сборной. Сейчас Гельды 30 лет, и он уверен, что преуспеет в этом виде спорта.

Бегенчмурад Мухамметгылыджов (22 года) также выбрал боулинг, о чём совершенно не жалеет. С 5 класса мальчик перепробовал и футбол, и баскетбол. В 2015 году парень стал участником чемпионата по боулингу. Военнослужащий Бегенчмурад просит у руководства разрешения отлучиться со службы, чтобы стать участником «Азиады».

Хан Хангельдыев – тоже новичок, однако стал чемпионом Туркменистана по боулингу! В прошлом Хан занимался баскетболом. Аналогичный выбор сделала и чемпионка Насиба Оразмедова, заменив гимнастику на боулинг.

Батыр Хангельдыев является Президентом Федерации боулинга Туркменистана. Он же тренирует нашу сборную. Батыр говорит, что половина сборной – новички, но уж очень «горят» этим видом спорта. Мы ждём от одного из них золотую медаль!
Крытый центр для боулинга в Олимпийском городке примет соревнования с 21 по 27 сентября.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме: