#Zehinli.info – #Успешная реализация бизнес-проектов в животноводстве позволила за год сократить импорт колбас в 5,8 раза

Успешная реализация бизнес-проектов в животноводстве позволила за год сократить импорт колбас в 5,8 раза

14.02.2017

В связи с диверсификацией перерабатывающих отраслей АПК Туркменистана была сокращена импорт поступления колбасных изделий в 5,8 раза. В настоящее время спрос населения на мясо, в том числе куриное, молоко, яйца удовлетворяется за счет частных товаропроизводителей.

Отечественными производителями в минувшем году были полностью заменены импортные поступления яиц, тогда как в 2015 году их импорт составлял более 62 миллионов штук.

В начале 2015 года в соответствии с Постановлением Президента Туркменистана членам Союза промышленников и предпринимателей были выделены участки под строительство 37 животноводческих и птицеводческих ферм, некоторые из которых уже сданы в эксплуатацию.

Так, специалистами Хозяйственного общества “Yupek yoly gurluşyk” в этрапе Рухубелент Дашогузского велаята строятся новая животноводческая ферма, рассчитанная на содержание 1200 голов крупного рогатого скота.

С возведением данного объекта, она ежегодно будет поставлять потребителям 100 тонн молока и 300 тонн мяса. Для реализации этого проекта государством частному предприятию было выделено 600 гектаров земли, 17 из которых займут здание фермы и вспомогательные технические объекты, остальная же площадь отведена под поэтапное освоение и сев кормовых культур.

Также другими частными предприятиями в вышеуказанном этрапе возводится ещё одна животноводческая ферма, рассчитанная на производство 100 тонн молока и 80 тонн мяса.

Автор: Азимбеков Рустам

Новости По Теме: