#Zehinli.info – #Частный бизнес принимает участие в развитии Ашхабада

Частный бизнес принимает участие в развитии Ашхабада

08.08.2016

Развитие Ашхабада определено концепцией, предполагающей его становление в красивый и комфортабельный город, который посещают зарубежные гости. Свой вклад в её воплощение вносят государственные и частные строительные компании.

 

К примеру, на севере Ашхабада по улице Гарры Кулиева возводится бизнес-городок, включающий комплекс из 108 торгово-офисных зданий по три этажа. Подрядчиком выступает Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана. Среди исполнителей высокими темпами работами ведутся ХО «Яш Туркменлер», «Бедев», «Берк Гала гурлушык».

 

В другом северном районе Ашхабада местечке Чоганлы строится жилой массив. По проекту здесь будет 1 тысяча объектов, в числе которых множество инфраструктурных и 332 двухэтажных коттеджа. В ближайшее время будет сдана местная школа на 600 учеников, 160-местный детский сад.

 

Полным ходом идёт благоустройство этрапах Рухабат и Абадан. В западном районе по улице Гёроглы 38 компаний возводят 60 многоквартирных домов. Микрорайон «Мир-7» застраивается 22 фирмами, по заказу городского хякимлика здесь строятся 74 здания, среди них 60 жилых по 9 этажей.

Новости По Теме: