Zehinli.info – В Швейцарии представлен проект «Азиада-2017»

В Швейцарии представлен проект «Азиада-2017»

14.10.2016

На Международной конвенции «Sport Accord» в Лозанне (Швейцария) был представлен проект «Азиада-2017». Об этом сообщил представитель Государственного комитета по спорту Туркменистана.

 

Ежегодно в международном спортивном мероприятии принимают участие представители более 100 различных спортивных федераций, членов Международного олимпийского комитета, Международной федерации студенческого спорта, организаторов крупнейших спортивных событий.

 

В состав туркменской делегации вошли представители Министерства иностранных дел и Национального Олимпийского комитета Туркменистана. В ходе встречи с Генеральным секретарём УЕФА обсуждались организационные вопросы, связанные с проведением соревнований по конкуру, рассматривались вопросы, касающиеся рекламно-информационной поддержки Игр.

 

Кроме того, делегация Исполкома по подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, приняла участие в заседании Генеральной Ассамблеи Национальных олимпийских комитетов стран Океании в городе Порт-Вила Республика Вануату.

 

В ходе прошедших заседаний состоялась презентация проекта «Азиады-2017». Проведены переговоры с руководителями и представителями 17 Национальных Олимпийских комитетов Океании, страны которой примут участие в спортивном форуме в Ашхабаде в 2017 году.

 

15-16 ноября 2017 года в Катаре пройдет Генеральная Ассамблея ассоциаций Национальных олимпийских комитетов. На Ассамблее также будет представлен проект «Азиада-2017».

 

В Ашхабаде 17-27 сентября 2017 года в Олимпийском городке пройдут V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. На играх свыше 5 тысяч атлетов из 62 стран разыграют 218 комплектов медалей. Спортивная программа включает 21 вид спорта.

Новости По Теме:

  • Столица обретает новый облик, готовясь к Азиаде

    В преддверии V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в центральной части Ашхабада проводится генеральная реконструкция, так формируются современные типы жилых застроек кварталов, ведется расширение и благоустройство улиц и проспектов для комфортной среды проживания жителей столицы.