#Zehinli.info – #TM Cell увеличила число абонентов

TM Cell увеличила число абонентов

24.10.2016

В Туркменистане Услугами сотовой связи Национальной компании ЗАО «Алтын Асыр» -TM Cell пользуется около 5 миллионов 162 тысяч человек. Об этом сообщили в руководстве компании.

 

О развитии сотовой связи в стране выступил с подробным отчётом на прошедшем заседании Кабинетов Министров Туркменистана вице-премьером Сатлык Сатлыковым, курирующим развитие телекоммуникаций.

 

В 2014 году число абонентов TM Cell достигало 3,7 миллиона человек. Созданная в 2004 году сеть сотовой связи «Алтын Асыр» обрела членство во Всемирной ассоциации операторов сотовой связи, и с номером «438 02» была зарегистрирована торговой маркой TМ Cеll.

 

Зона покрытия услуг компании охватывает все населённые пункты Туркменистана, в том числе удаленные и труднодоступные области, а также вдоль всех автомагистралей и железных дорог.

 

Ранее сообщалось, что на местном рынке сотовой связи могут быть созданы совместные компании с некоторой долей иностранного капитала. На данный момент из иностранных компаний в Туркменистане работает российский оператор «МТС».

Новости По Теме: