#Zehinli.info – #Основными направлениями туркмено-катарского экономического сотрудничества определены торговля и инфраструктурное развитие

Основными направлениями туркмено-катарского экономического сотрудничества определены торговля и инфраструктурное развитие

17.03.2017

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в своем выступлении в Дохе, высказался о расширении торгово-экономических связей, а именно увеличить объемов товарооборота и видов услуг между Туркменистаном и Государством Катар и налаживании контактов между экономическими партнёрами двух стран.

Также, на переговорах были рассмотрены вопросы о проведении регулярных торговых выставок и бизнес-форумов, специализированных ярмарок товаров, произведенных в Туркменистане и Катаре, открытия Торговых домов в столицах обоих государств.

Самой актуальной темой на переговорах было участие катарских компаний в инвестиционных проектах в Туркменистане, а именно в налаживании контактов между государственных и финансовых структур и крупных компаний обеих стран.

Туркменская сторона пригласила катарские компании к участию в создании на территории Туркменистана заводов по переработке газа, нефтехимических и газохимических заводов, в проектах, реализуемых на туркменском шельфе Каспия, а также в поставках оборудования для нефтегазового комплекса.

Также, крупным финансовым и инвестиционным структурам Катара было предложено поучаствовать в реализации проекта транснационального газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия.

Автор: Гелдиева Огулбоссан

Новости По Теме: