Zehinli.info – Телефонный разговор лидеров Туркменистана и Кыргызстана

Телефонный разговор лидеров Туркменистана и Кыргызстана

07.09.2016

 

Состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым.

 

В ходе переговоров глава Туркменистана подтвердил свое намерение посетить с рабочим визитом Кыргызстан, который был отложен в связи участием туркменского лидера в траурных мероприятиях в Самарканде. Сроки визита будут согласованы и сообщены по дипломатическим каналам.

 

В данном контексте на предстоящей встрече лидеров двух стран запланирована церемония закладки оздоровительного комплекса, который будет построен на берегу озера Иссык-Куль усилиями туркменских предпринимателей.

 

В настоящее время имеющийся потенциал выступает основой для наращивания сотрудничества как в торгово-экономической сфере, так и в гуманитарно-культурной области, определения новых актуальных направлений взаимовыгодного партнёрства с учётом современных требований.

Новости По Теме:

  • «C5+1» - новый формат взаимодействия США со странами Центральной Азии

    В Вашингтоне прошла вторая встреча министров иностранных дел стран Центральной Азии и Государственного секретаря США Джона Керри в формате «С5+1». Министры иностранных дел Казахстана – Ерлан Идрисов, Туркменистана Рашид Мередов, Кыргызстана – Эрлан Абдылдаев, Таджикистана – Сироджидин Аслов, Узбекистана - Абдулазиз Камилов и Госсекретарь США Дж.Керри обсудили актуальные вопросы сотрудничества в сферах экономики, экологии и безопасности.