Zehinli.info – Президент Туркменистана принял главу компании «Çalyk Holding»

Президент Туркменистана принял главу компании «Çalyk Holding»

22.07.2016

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя Совета управляющих группы компаний «Çalyk Holding» Ахмета Чалыка.

В рамках встречи глава государства и Ахмет Чалык обсудили состояние и перспективы развития продуктивного сотрудничества в различных отраслях экономики Туркменистана. Руководитель «Çalyk Holding» отчитался Президенту Гурбангулы Бердымухамедову о продвижении ряда важных совместных проектов, осуществляемых в рамках развёрнутых в Туркменистане преобразовательных программ, в том числе строительства завода по производству карбамида в городе Гарабогаз Балканского велаята, комбинированной парогазовой электростанции, возводимой на территории Марыйской ГЭС.

Строительство в Туркменистане завода мощностью в 1,155 миллиона тонн карбамида в год началось в июле 2015 года. Турецкая компания возводит этот промышленный объект в консорциуме с японской компанией «Mitsubishi Corporation». С вводом в строй предприятия его продукцию планируется экспортировать морем.

В 2015 году в Туркменистане началось строительство комбинированной электростанции мощностью 1574 мегаватт. Турецкий холдинг реализует этот проект с американской компанией «General Electric». В результате ввода в строй электростанции появится возможность дополнительно поставлять в зарубежные страны 3 миллиарда киловатт/часов электроэнергии.

На переговорах лидер нации ещё раз заострил внимание на том, что одним из условий туркменской стороны остаётся высокое качество строительных работ и непреложное требование сдачи возводимых объектов в предусмотренные контрактами сроки.

Новости По Теме:

  • Успехи работников управления «Гунбатаргазакдырыш»

    Балканское управление «Гунбатаргазакдырыш» Государственного концерна «Туркменгаз» с января 2016 года обеспечил потребителей природным газом объемом 2 миллиарда 392 миллиона кубометра, что на 143 тысячи кубометров больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщили в Государственном концерне «Туркменгаз».