Zehinli.info – Президент Туркменистана: голос каждого избирателя является вкладом в динамичное развитие страны

Президент Туркменистана: голос каждого избирателя является вкладом в динамичное развитие страны

25.03.2018

Обращаясь к членам правительства на состоявшемся 24 марта заседании Кабинета Министров, Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на предстоящих 25 марта, выборах депутатов Меджлиса Туркменистана, а также членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты и Генгешей.

Отметив полную готовность к проведению всенародного голосования на демократических принципах, глава государства подчеркнул, что выборы в таком формате, то есть в единый день голосования проводятся в нашей стране впервые. Существует международная практика проведения в один день выборов в государственные органы, в том числе в представительные органы государственной власти на местах, а также в местные органы самоуправления. Это заметно повышает значение нынешней общественно-политической кампании, о чём свидетельствует и тот факт, что отслеживать её ход выразила желание большая группа национальных и международных наблюдателей, сказал Президент.

Туркменский лидер особо отметил, что впервые в этих выборах примут участие все три действующие в нашей стране политические партии. Сегодня в нашем государстве и обществе, продолжил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, осуществляются масштабные преобразования, и нынешние выборы проводятся в целях организации работы представительных органов в соответствии с современными требованиями. Они подтверждают приверженность нашего общества демократическим процессам и принципу политического многообразия. В нашей стране сформировалась многопартийная система и созданы все необходимые условия для развития гражданского общества, констатировал глава государства.

Как отметил туркменский лидер, предстоящие выборы имеют большое значение и для реализации Программы социально-экономического развития страны на 2018-2024 годы. Призвав туркменистанцев проявить активность и отдать свои голоса за выбранных кандидатов, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что голос каждого избирателя явится вкладом в дальнейшее динамичное развитие страны. Туркменский лидер выразил уверенность, что граждане нашей страны проявят активность и обязательно пойдут на выборы.

Новости По Теме:

  • Происхождение и экстерьер лошадей Ахалтекинской породы

    Среди самых древних и самых благородных лошадиных пород видное место занимает ахалтекинская порода лошадей. Красивые, статные животные на протяжении не одного тысячелетия сумели сохранить свою чистокровность и содействовали улучшению и развитию лошадей других верховых пород.