Zehinli.info – Огонь V Азиатских игр будет зажжен на месторождении «Галкыныш» 7 сентября

Огонь V Азиатских игр будет зажжен на месторождении «Галкыныш» 7 сентября

26.08.2017

В Туркменистане, в ознаменование десяти дней до старта V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, пройдут праздничные мероприятия. Этот вопрос обсуждался на заседании туркменского правительства.

Как сказал на заседании Президент Гурбангулы Бердымухамедов, в этот день, 7 сентября, на самом крупном в Туркменистане газовом месторождении «Галкыныш» будет зажжён огонь V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, который будет доставлен в Ашхабад, на торжественную церемонию открытия Азиады.

Утром этого дня предусматривается провести встречу с туркменскими спортсменами-участниками V Азиатских игр с тем, чтобы напутствовать их, и пожелать успехов в предстоящих ответственных соревнованиях.

В тот же день планируется вручение представителями Книги рекордов Гиннеса сертификатов о внесении в эту Книгу украшающего трибуну Олимпийского стадиона художественного образа ахалтекинского скакуна, признанного самым большим на планете архитектурным символом коня, и Центра водных видов спорта столичного Олимпийского городка как самого большого в мире крытого плавательного бассейна.

Источник: www.tdh.gov.tm

 

Новости По Теме: