#Zehinli.info – #Европейские экономические перспективы Туркменистана

Европейские экономические перспективы Туркменистана

17.10.2016

Меджлис Туркменистана ратифицировал соглашение с Федеративной Республикой Германией об избежание двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество. Об этом сообщается в распространённом заявлении правительства страны.

 

Церемония подписания документа прошла в рамках двухдневного рабочего визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Германию.

 

В настоящее время в Туркменистане работают 167 инвестиционных проектов и контрактов с привлечением германского капитала на общую сумму 540 миллионов долларов США и более 550 миллионов евро. Германские компании участуют в реализацию долгосрочных проектов, в их числе – «Siemens», «Daimler», «Claas», «Rohde & Schwarz» и «Dresser-Rand». Объём товарооборота между Туркменистаном и ФРГ в 2015 году составил 306 миллионов долларов США.

Новости По Теме:

  • Туркменское растительное масло «Ахал» экспортируется в Иран и Китай

    Предприятие «Ахал» наладило экспорт продукции растительного масла в Иран и Китай. Предприятие находится в Геок-тепинском этрапе Ахалского велаята. Оно запущено в мае 2010 года. Главная продукция — хлопковое масло «Ахал» — успешно конкурирует со всеми другими видами растительных масел на туркменском рынке.