Zehinli.info – Туркменский ТЭК будет сотрудничать с «Татнефть»

Туркменский ТЭК будет сотрудничать с «Татнефть»

04.10.2017

Туркменские делегаты во главе с вице-премьером М.Бабаевым посетили индустриальные объекты компании «Татнефть» в Альметьевске и Нижнекамске. Специалисты Туркменистана и Татарстана стремятся к расширению сотрудничества, передаёт arzuw.tm.

Руководство «Туркменгаз», «Туркменнефть», «Туркменгеология», а также представители Туркменбашинского НК встретились с Н.Магановым, гендиректором «Татнефть», и топ-менеджерами компании. Туркменские делегаты ознакомились с нефтепереработкой, производством шин, энергетикой, подготовкой кадров, материально-техническим обеспечением, внедрением инновационных технологий.

Представители ТЭК Туркменистана ознакомились с деятельностью Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО», работающим с рекордными показателями по глубине переработки, выходу светлых нефтепродуктов и загрузке мощностей первичной переработки. Туркменские нефтегазодобытчики ознакомились с ходом модернизации ООО «Нижнекамская ТЭЦ», оценили Альметьевский государственный нефтяной институт и НОУ «ЦПК ОАО Татнефть», Геолого-технологический центр и программный комплекс «АРМИТС» НГДУ «Альметьевнефть. Делегация посетила Центр управления бурением, Центр ликвидации внутрискважинных осложнений, ознакомилась с технологиями и оборудованием для капитального ремонта осложненных скважин и стимуляции пластов, посетила ряд производственных объектов нефтегазодобывающих управлений «Альметьевнефть» и «Елховнефть».

В завершение состоявшихся встреч и переговоров стороны высказались за расширение многопланового сотрудничества, отвечающего обоюдным интересам.

Новости По Теме: