#Zehinli.info – #Европейские породы коров легко адаптируются к туркменскому климату

Европейские породы коров легко адаптируются к туркменскому климату

31.08.2017

В Туркменистане разводят европейские породы коров - голштинскую, монбельярдскую и другие.
Также продолжается многолетний эксперимент с интересной и перспективной для региона гибридной породой крупного рогатого скота - кубинского зебу, промышленное развитие которого в стране началось в середине прошлого века. Применение мясной продуктивности гибридов зебу в условиях круглогодового пастбищного содержания в стране может стать запасным резервом в производстве говядины.

Отметим, что опытное стадо более 500 голов разводится на юге Мургабского оазиса на пастбищах животноводческих хозяйств «Галаймор» и «Ениш» Марыйского региона страны. Превосходством скота является адаптация к жаркому климату, устойчивость к болезням. Они дают больше живого веса, утилизируют грубостебельчатую растительность возле рек и озер, почти весь год способен пастись на пастбище.
Добавим, что голштинская(голландские корни) и монбельярдная (швейцарские корни) коров представляют собой крупных пород с пропорциональным телосложением. Вес взрослого быка составляет 1000-1300 кг, а самка весит до 700 кг. У самок большая выработка молока.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме:

  • Растет добыча углеводородов в туркменском секторе Каспийского моря

    На шельфе Каспийского моря платформами компании «ПЕТРОНАС Чаригали (Туркменистан) Сдн. Бхд.» объем добычи углеводородов в 2016 году вырос по сравнению с 2015 годом на 14 процентов. Так из скважин, пробуренных на море, в газоперерабатывающий завод за сутки было перекачено 14 миллионов кубометров природного газа.