Zehinli.info – В Ашхабаде прошёл туркмено-австрийский концерт

В Ашхабаде прошёл туркмено-австрийский концерт

26.09.2016

В Национальном музыкально-драматическом театре имени Махтумкули состоялся туркмено-австрийский концерт классической музыки.

 

Творческий вечер, посвящённый юбилею независимости Туркменистана, организован при поддержке Министерства культуры Туркменистана и Австрийско-Tуркменским обществом.

 

В исполнении Государственного симфонического оркестра и зарубежных солистов Левента Гюндуза и Джолены Макклеланд прозвучали произведения европейских композиторов.

 

В этот вечер за дирижерским пультом стоял австрийский дирижёр Вольфганг Харрер.

 

Зрители высоко оценили мастерство и артистизм танцоров Паулы Ростас и Жана Безана, виртуозно исполнивших чудесный вальс «Голубой Дунай» и «Польку» Иоганна Штрауса.

Новости По Теме:

  • В дворце «Рухыет» прошёл праздничный концерт

    На торжественном концерте по случаю общенационального форума принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. В зале почётными зрителями стали руководители Меджлиса, члены правительства, главы военных и правоохранительных органов, политических партий и общественных организаций, аккредитованных в Ашхабаде дипмиссий, международных организаций, послы Туркменистана в зарубежных странах.