#Zehinli.info – #Гарлыкском горно-обогатительном комбинате будет получен первый концентрат калия

Гарлыкском горно-обогатительном комбинате будет получен первый концентрат калия

31.08.2016

Первая партия продукция концентрата хлорида калия в Туркменистане на Гарлыкском горно-обогатительном комбинате будет получена в декабре 2016 года.

 

Как известно, Открытое акционерное общество «Беларуськалий» - это один из крупнейших производителей и экспортёров калийных удобрений в мире, а также генеральный подрядчик в сооружении горно-обогатительного комбината в Туркменистане.

 

На днях была завершена проходка так называемой сбойки между двумя шахтными стволами - скиповым и клетевым. Сейчас добыча руды в шахте осуществляется за счёт обработки породы с низким содержанием калия. В дальнейшем после сборки второго и третьего комбайна, а всего планируется в ближайшее время спустить в шахту пять проходческих комбайнов, техника начнёт работать по пласту с высоким содержанием полезных ископаемых. Далее руда будет накапливаться на складе с объёмом 70 тысяч тонн.

 

В конце ноября начнётся процесс обогащения руды, выпуск концентрата калия будет налажен в декабре 2016 года. Полностью данный технологический процесс планируется отработать в январе 2017 года. Сдача комбината в эксплуатацию планируется в марте 2017 года.

Новости По Теме: