Zehinli.info – Семинар центров «TEIN-CAREN» – Восточной и Центральной Азии

Семинар центров «TEIN-CAREN» – Восточной и Центральной Азии

29.10.2016

В Бишкеке завершил свою работу Первый совместный семинар между Трансазиатской информационной сетью (TEIN) и Центрально-азиатской исследовательской и образовательной сетью (CAREN).

 

В семинаре приняли участие специалисты из Южной Кореи во главе с президентом Центра сотрудничества «TEIN» Хью Дзео Йун, а также руководство Международного проекта «CAREN» в Центральной Азии во главе с региональным координатором проекта «ЕС CAREN 3» Аскаром Кутановым.

 

Руководитель проекта «CAREN» Аскар Кутанов заявил, что «после подписания Меморандума о взаимопонимании между «TEIN» и «CAREN» в 2013 году в Ашхабаде межгосударственные связи укрепляются и расширяются, свидетельством которых является приезд гостей из Южной Кореи».

 

Проект «TEIN» был создан в 2000 году и направлен на создание возможности обмена информацией с использованием высокоскоростных технологий в области науки, образовательных учреждений, прямых трансляций медицинских учреждениях, в области культуры, охраны природы и др.

 

В информационную сеть «TEIN» вовлечены 23 страны Юго-восточной Азии, включая Афганистан, Монголию, Мьянму, Пакистан и другие. Проект «CAREN» начат при поддержке Европейского Союза и включает Туркменистан Кыргызстан и Таджикистан. В будущих планах – расширение проекта с выходом на другие страны Центральной Азии.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: