Zehinli.info – В Берлине состоялось восьмое заседание Туркмено-германской рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству

В Берлине состоялось восьмое заседание Туркмено-германской рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству

05.05.2018

30 апреля 2018 года в здании Федерального министерства экономики и энергетики Германии состоялось 8-ое заседание Туркмено-германской рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству, для участия в котором в ФРГ прибыла туркменская делегация под руководством заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Ч.Гылыджова, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

В заседании приняли участие представители министерств и ведомств, а также предпринимательских объединений и деловых кругов двух государств.

На заседании стороны обсудили вопросы расширения двусторонних торгово-экономических отношений в различных областях, в том числе в сферах экономики, энергетики, финансов, здравоохранения, сельского хозяйства и защиты окружающей среды, инфраструктуры и туризма, а также в других направлениях.

Во второй половине дня в отеле «Софитель Берлин Курфюрстендамм» Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана был организован круглый стол с участием представителей компаний ФРГ и Туркменистана, в ходе которого были обсуждены вопросы перспектив активизации двухстороннего торгово-экономического взаимодействия.

В рамках данного мероприятия состоялось подписание меморандумов о сотрудничестве между частными компаниями двух государств.

Новости По Теме:

  • Туркменистан принимает участие в мероприятиях по сохранению сайгака

    Сайгак - одно из древнейших животных на планете, практически не изменившееся в течение времени. 10 тысяч лет назад эта антилопа обитала на большей территории Евразии, кочевала по землям и Аляски и Канады. Сегодня они обитают лишь в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Западной Монголии, в России (на территории Калмыкии и Астраханской области), а также встречаются в Туркменистане, куда они мигрируют из Казахстана в особо суровые зимы в период бескормицы и высокого снежного покрова. Сайгак занесён в Красные книги всех стран Центральной Азии.