Zehinli.info – В хрустальных водах «Дельфина»

В хрустальных водах «Дельфина»

06.10.2016

Очередной чемпионат Туркменистана по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями прошёл в городе Мары в бассейне спортивного комплекса «Дельфин». Организаторами состязаний выступили Центральный физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов Туркменистана, Физкультурно-спортивный клуб Марыйского велаята совместно с городским хякимликом и спорткомитетом, тренерский состав Школы водных видов спорта при спонсорском участии трудовых коллективов предприятий и предпринимателей.

 

В состязаниях приняли участие представители из всех велаятов, спортсмены Ашхабада и Ахалского велаята выступали одной командой. Участники должны были преодолеть дистанцию в 50 метров любым удобным для них стилем. Поэтому практически во всех заплывах борьба за чемпионское звание проходила напряжённо.

 

Больших успехов и звания чемпиона добился Гурбан Байлыев из команды Марыйского велаята. Столь же блестяще прошли водную дистанцию Антон Соловей, Чары Ачилов из команды Ахалского велаята, Шохрат Мастуров – Балканский велаят, а также марыйские пловцы Валерий Бросалин, Батыр Агаев, Батыр Хыдыров, Ровшан Омаров и Шазада Яреков.

 

В активе команды столицы три вторых места – Эссен Артыкмухаммедов, Олег Фомин и Алексей Макаревич, два третьих места – Якуб Мухамедов, Гуванч Мухамедов и обпцекомандное второе место. Спортсмены из Балканского велаята одержали одну победу и дважды занимали вторые места. Успеха добился упомянутый выше Шохрат Мастуров, а вторыми в своих заплывах стали Ораз Дурдыев и Анна Мухамов.

 

В активе команды с берегов Лебапского велаята одна серебряная медаль за второе место, которую завоевал Акмурата Байрамкулиев, две бронзовых медали у Сердара Чарыева и Ширали Янгибаева. Пловцы из самого Дашогузского велаята также не остались без медалей. Титул бронзового призёра завоевал Изосбек Нарметов.

 

Свой определённый вклад в общекомандную победу марыйских пловцов внесли серебряные призёры Мердан Хуммедов, Руслан Мурадов и Мекан Нурыев, занявшие вторые места, а также обладатель бронзы Гурбан Байджаев, финишировавший третьим.

 

Стоит отметить ещё одного марыйца, ветерана спортивного движения ЦФСКИТ Александра Новосельцева, который успешно преодолел 50 метров дистанции.

 

На торжественной церемонии награждения победителям и призёрам чемпионата были вручены сверкающие на солнце медали, дипломы соответствующих степеней, а также памятные подарки от организаторов и спонсоров.

Новости По Теме: