Zehinli.info – В Марыйском велаяте завершается строительство комбинированной электростанции

В Марыйском велаяте завершается строительство комбинированной электростанции

21.08.2017

В Марыйском велаяте завершается строительство мощной электростанции комбинированного типа. Станция работает на паротурбинном принципе и возводится на базе существующей Марыйской ГРЭС. Проект реализуется с четвертого квартала 2015 года, основным его направлением является создание экологически безопасной электростанции, обладающей повышенным КПД. Благодаря последним разработкам американских и турецких инженеров-технологов, принимающих участие в строительстве, Туркменистан получит максимум пользы от электростанции при минимальном вредном воздействии экологию страны и всего Центральноазиатского региона, что станет настоящим технологическим прорывом и способствует выводу электродобывающей отрасли нашей родины на высокий новый уровень.

Огромную помощь в реализации такого масштабного и стратегически важного проекта оказали General Electric (американская компания) и Çalyerji Enerji (турецкая компания). В строительстве участвуют 1800 соотечественников и 130 зарубежных специалистов.

Залогом повышенного КПД является комбинированность электростанции, делящейся на 4 газовых и 2 паротурбинных блока. На данный момент все турбины в разных степенях готовности, впрочем, в ближайшее время ожидается завершение строительства и введение станции в работу. Способствует быстрому строительству масштабное техническое оснащение строительной площадки: например, на её территории действуют 120 единиц крупногабаритной машинной техники: экскаваторы, краны, трубоукладчики и многие другие.

Марыйская ГРЭС – старейшая туркменская электростанция, построенная 1969 году.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме: