#Zehinli.info – #В Туркменистане введены новые правила международных переводов Western Union и карт Visa, MasterCard

В Туркменистане введены новые правила международных переводов Western Union и карт Visa, MasterCard

14.12.2017

В Туркменистане с 13 декабря 2017 года введены новые правила валютообменных операций для физических лиц. Изменения предусмотрены для студентов зарубежных вузов и лиц, нуждающихся в лечении за пределами республики.

Студенты иностранных вузов или их законные представители в лице близких родственников, при предоставлении подтверждающих учёбу документов, вправе провести валютообменную операцию в сумме до 12 000 долларов США в год. При этом нет необходимости предоставлять документы, подтверждающие происхождение денежных средств. В пределах этой суммы они также смогут зачислить 1000 долларов в месяц на счёт обучающегося в международных картах VISA и MasterCard, или воспользоваться международными переводами через Western Union, MoneyGram.

При наличии заключения Минздрава Туркменистана о необходимости прохождения обследования и лечения за пределами Туркменистана, для оплаты в медицинское учреждение жители смогут обменять до 20 000 долларов. При этом варианте конвертированная сумма высылается на указанный счёт медицинского учреждения. Кроме того, нуждающимся в лечении туркменистанцам предоставляется возможность в пределах 12 000 долларов в год осуществить валютообменную операцию в совокупной сумме 1000 долларов в месяц с последующим зачислением на международные карты VISA и MasterCard или воспользоваться услугами операторов международных денежных переводов. Процедуру обоснования происхождения манатных средств для конвертации в валюту при выезде на лечение за рубеж также проходить не требуется.

Остальные категории физических лиц теперь смогут конвертировать не более 500 долларов в месяц.

Новости По Теме:

  • Компания «Petronas Carigali» завершает строительство пятой платформы

    Руководство туркменского филиала Малазийской компании «Petronas Carigali» сообщило, что строительные работы на пятой по счёту новой нефтегазодобывающей платформе «Garagöl deňiz» завершены на 90 %. В сообщении отмечается, что ввод в эксплуатацию данной платформы позволит малазийской компании значительно нарастить объёмы добываемого на туркменском шельфе Каспийского моря углеводородного сырья.