Zehinli.info – Определился победитель национального первенства по футзалу

Определился победитель национального первенства по футзалу

21.12.2017

Победой команды «Талып спорт» завершился чемпионат Туркменистана по футзалу. В финале студенческая команда со значительным перевесом - 11:2 -обыграла «Ак бугдай» из Ахалского велаята, сообщает Туркменистан: Золотой Век.

В чемпионате выступили восемь лучших клубов страны, успешно прошедшие региональные этапы соревнований. Разбитые на две группы по четыре команды, в круговом турнире они оспаривали право выхода в полуфинал.

В группе «А» в полуфинал досрочно пробился клуб Государственной миграционной службы, одержавший победы над балканским «Денизчи» - 2:0 и «Лебапом» из восточного региона - 7:2. В заключительном матче лидер группы сыграл с ближайшим преследователем - «Ак бугдай» из Ахалского велаята. Матч закончился ничьёй, что позволило обоим клубам выйти в полуфинал.

В группе «B» лидировал «Галкан» (Ашхабад), одержавший три победы. Второе место заняла команда «Талып спорт». Дашогузские и марыйские футзалисты, не сумевшие организовать серьезное сопротивление столичным клубам, завершили групповой этап, набрав по очку.

Полуфиналы принесли довольно неожиданные результаты: «Талып спорт» разгромил со счетом 8:0 победителя группы «А» - команду миграционной службы, а «Галкан» уступил клубу «Ак Бугдай» - 2:5.

Матч за третье место между двумя столичными командами прошёл при преимуществе представителей миграционной службы – 6:1.

«Талып спорт», встретившийся в финале с клубом «Ак Бугдай», показал динамичную, атакующую игру, забив в ворота соперника 11 голов и пропустив всего два. Лучшим бомбардиром национального первенства стал представитель студенческой команды Мулькаман Аннагулыев, в активе которого восемь забитых мячей.

Новости По Теме:

  • Туркменистан активно развивает различные виды спорта

    В конференц-зале Национального института спорта и туризма прошло собрание Туркменистана на тему обсуждения поощрений спортсменов, занявших призовые места на Олимпийских играх и в других крупных международных соревнованиях, говорится в сообщении Государственного комитета по спорту.