Zehinli.info – В городе Мары сданы в эксплуатацию ряд различных объектов

В городе Мары сданы в эксплуатацию ряд различных объектов

25.07.2016

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, принял участие в открытии парка «Багтыярлык», расположившегося по улице Молланепеса города Мары.

 

 

В торжественном открытии приняли участие Председатель Меджлиса, члены правительства, руководители военных и правоохранительных органов, хяким велаята, старейшины, а также многочисленные гости.

Этот культурно-развлекательный комплекс построен туркменскими строителями хозяйственного общества «Огуз ёлы». В парке высажено много хвойных деревьев и кустарников, разбиты клумбы с различными видами цветов.

Для детей установлены всевозможные качели и карусели, площадки для развлечений и много другое. С восточной стороны возвышается «Колесо обозрения».

 

 

 

В ходе ознакомления с новым парком Президент Туркменистана осмотрел работы учащихся художественной школы города Мары, обратил внимание на виртуозную игру группы маленьких флейтисток из музыкальной школы города Иолотань, исполнивших произведение Чары Нурымова «Мы – цветы Родины».

 

 

В новом парке также расположился Центр мировых языков - «Дил меркези», где занимаются желающие овладеть иностранными языками. Стоит отметить, что во всех учебных заведениях Туркменистана изучаются иностранные языки, число которых увеличилось за счёт включения в учебную программу японского и китайского языков.

Также в городе Мары были торжественно сданы в эксплуатацию 14 четырёхэтажных жилых домов по улице Ага Ханджаева. Дома повышенной комфортности отвечают всем требованиям, предъявляемым сегодня к подобного рода сооружениям.

Жилой комплекс включает 472 квартиры. В каждом из домов размещены от однокомнатных до четырехкомнатных квартир соответственно 60 и 160 квадратных метров, где созданы все условия для комфортной и благополучного проживания граждан.

Цокольные этажи жилых зданий отведены для магазинов, предприятий общественного питания и сфер бытового обслуживания. Здесь же расположились торговые и выставочные галереи. Прилегающая территория превратилась в зелёную зону, где расположились детская и спортивная площадки, а также автостоянка. На площади жилого массива построена котельная и другие хозяйственно-инженерные сооружения, необходимые для полноценного жизнеобеспечения.

В этот же день в Мары состоялась торжественная церемония открытия комплекса зданий и объектов воинской части 1001 имени Мяликгулы Бердымухамедова Министерства внутренних дел Туркменистана, где созданы все условия для учебы военнослужащих, их тренировок и полноценного отдыха. В распоряжении военнослужащих представлен большой спортзал, полностью оснащённый современным оборудованием и тренажерами, открытые спортивные площадки и сооружения. Кроме этого на территории части компактно размещены автопарк, столовая, санитарная часть и другие помещения служебно-бытового назначения, в том числе жилые дома для офицеров и казармы.

Новости По Теме: