Zehinli.info – Рабочая группа разработала «дорожную карту» по гендерному равенству

Рабочая группа разработала «дорожную карту» по гендерному равенству

01.08.2016

«Дорожную карту» Национального плана действий по гендерному равенству на 2016-2017 годы разработала специальная рабочая группа по выполнению международных обязательств в области прав человека и международного гуманитарного права. Работа сфокусирована на активизации деятельности СМИ по освещению гендерной политики Туркменистана.

 

«В настоящее время с развитием новых информационных технологий и глобализацией системы информации, СМИ оказывают влияние на взгляды людей и на государственную политику. В связи с чем средства массовой информации должны вносить больший вклад в улучшение положения женщин», - говорится в документах Пекинской конференции. Члены рабочей группы при обсуждении «дорожной карты» акцентировали своё внимание на необходимость широкого освещения гендерной политики государства в средствах массовой информации.

 

Достижение гендерного равенства – одно из приоритетных направлений стратегии Президента Туркменистана, направленной на укрепление демократических основ туркменского общества. Ключевые аспекты гендерного подхода закреплены в национальном законодательстве и комплексных программах развития страны.

Новости По Теме: