Zehinli.info – Экологический менеджмент в Туркменистане

Экологический менеджмент в Туркменистане

22.08.2017

Экологическая политика, проводимая главой государства в Туркменистане, опирается на передовые исследования по сохранению биосферы. Она сочетается с социальной политикой государства, целью которой является здоровье и благополучие общества. Законы Туркменистана «Об охране природы», «Об отходах», «Об охране атмосферного воздуха» и другие – прочная база для выполнения государственных экологических программ. Закон «Об экологической безопасности» утверждён летом 2017 года. В систему управления туркменскими предприятиями эффективно внедряется экологический менеджмент.

ISO 14001 – экологический сертификат, выданный Туркменбашинским текстильным предприятиям, а также хлопкопрядильной фабрике «Сердар».

На пути к устойчивому развитию, Туркменистан модернизирует экологическое управление промышленными предприятиями. Продукция соответствует природоохранным параметрам и нормам.

Также характеристикой современного Туркменистана является работа на опережение, когда экологическая проблема предусматривается заранее. Отходы производства перерабатываются, чтобы сделать его безотходным. На заводах и фабриках страны работают экологи, которые контролируют и оценивают состояние природы в радиусе работы предприятия. Государство проводит проверки, а отраслевые ведомства – семинары и инструктаж по экологии.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме: