Zehinli.info – В Туркменистане в эксплуатацию вступит первая газотурбинная электростанция комбинированного цикла

В Туркменистане в эксплуатацию вступит первая газотурбинная электростанция комбинированного цикла

12.09.2016

В Туркменистане в декабре 2018 года в эксплуатацию вступит первая в стране газотурбинная электростанция комбинированного цикла мощностью 1,574 мегаватт. Силовые установки для неё поставит компания «General Electric», которая продемонстрировала проект газотурбинных установок на проходящей с 8 по 10 сентября в Ашхабаде Международной выставке «Основные направления дальнейшего развития энергетической промышленности Туркменистана». В общей сложности на газотурбинной электростанции планируется установить 4 газовых турбин, 4 котлов-утилизаторов для производства пара и двух паровых турбин.

 

Государственная корпорация «Туркменэнерго» в июне 2015 года заключила контракт на проектирование и последующее строительство парогазовой комбинированной станции с турецкой компанией «Calyk Enerji Sanayi ve Ticaret A.S.» и американской компанией «General Electric».

 

Строительство нового объекта проводится на территории Марыйской государственной электростанции. Согласно проекту, газотурбинная электростанция будет ежегодно производить 12.6 миллиарда киловатт-часов электроэнергии. Реализация данного проекта направлена на обеспечение бесперебойного и надёжного снабжения электроэнергией потребителей и увеличение объёмов экспортных поставок электроэнергии на 3 миллиарда киловатт-часов ежегодно.

 

В сентябре 2015 года Госкорпорация «Туркменэнерго» совместно с компанией «Calyk Enerji» ввели в эксплуатацию в Ахалской области новую газотурбинную электростанцию с установленной мощностью 504.4 Мегаватт. В этом году в Лебапской области была запущена ГТЭС «Ватан» мощностью 254 Мегаватт. Эти две станции также оборудованы установками производства комипании «General Electric». В общей сложности, за 17 лет своей работы на рынке Туркменистана компания «General Electric» поставила в страну 6 газотурбинных установок марки «6В», 14 установок марки «9Е», и 9 установок марки «LM6000».

Новости По Теме: