Zehinli.info – Туркменистан и ОБСЕ совершенствуют управления в области реагирования на ЧС

Туркменистан и ОБСЕ совершенствуют управления в области реагирования на ЧС

24.11.2016

 

С целью ознакомления с технологиями по подготовке и реагированию на природные катастрофы и чрезвычайные экологические ситуации для сотрудников силовых министерств Туркменистана был организован визит в США, говорится в сообщении, распространённом МИД Туркменистана.

 

Мероприятие явилось содействием в укреплении национального потенциала и совершенствовании политики управления Туркменистана в области подготовки к чрезвычайным ситуациям и оказания помощи при стихийных бедствиях.

 

В состав делегации вошли представители Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, Главного управления гражданской обороны и спасательных работ Министерства обороны, а также Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

 

«С принятием в 2014 году решения Совета Министров иностранных дел ОБСЕ о снижении риска бедствий, государства-участники признали взаимосвязь между природными катастрофами и безопасностью, а также подчеркнули, что сотрудничество в области снижения рисков бедствий может способствовать укреплению доверия и добрососедских отношений», - говорится в сообщении.

 

Делегация Туркменистана посетила департамент связи по безопасности населения в округе Фэрфакс, аварийно-спасательные станции в округе Арлингтон и лесное управление сельскохозяйственного департамента США.

 

Автор: Карадурдиева Айна

Новости По Теме: