Zehinli.info – Турецкие экспортёры нацелены на расширение своих позиций на туркменском рынке

Турецкие экспортёры нацелены на расширение своих позиций на туркменском рынке

24.02.2017

23 февраля сего года в столице Туркменистана завершила свою работу Выставка экспортных товаров Турецкой Республики, которая была организована совместно Торгово-промышленной палатой Туркменистана и турецкой компанией «Meridýen Uluslararasi Fuarçilik».

На проходившей выставке было продемонстрировано экспортный потенциал, также интерес турецкого бизнеса к туркменскому рынку. Также на выставку прибыл с визитом заместителем министра экономики Турецкой Республики Ибрахим Шенел с бизнесменами, представляющие ведущие индустриальные центры, в том числе города Стамбул и Измир, а также крупные промышленные кластеры Средиземноморского и Черноморского регионов страны.

В ходе выставки на её площадках проводились презентации компаний-участниц, были организованы встречи и переговоры с действующими и потенциальными партнерами. Особенно активную заинтересованность проявили отечественные предприниматели, которые заинтересованы в реализации новых проектов и предложений.

Туристическим агентством «Day Turkish Turizm» было подготовлено множество баннеров рассказывающих об уникальных исторических памятниках Турецкой Республики и достопримечательностях ее современных городов, что привлекло многих посетителей выставки изучению культуры, истории и развития экономики современной Турции.

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме:

  • ТМК отгрузила партию труб для ГК «Туркменэнерго»

    Трубная металлургическая компания (ТМК) осуществила отгрузку прямошовных труб большого диаметра в адрес Государственной электроэнергетической корпорации «Туркменэнерго» Министерства энергетики Туркменистана для строительства подводящего газопровода к газотурбинной электростанции «Мары-3».