Zehinli.info – Семь золотых медалей завоевали туркменистанцы на чемпионате мира по смешанным единоборствам

Семь золотых медалей завоевали туркменистанцы на чемпионате мира по смешанным единоборствам

28.03.2017

Наши спортсмены завоевали семь золотых, одну серебряную и пять бронзовых медалей на чемпионате мира по смешанным единоборствам в городе Анталия (Турция), где приняли участие спортсмены из 40 стран.

Мастер спорта, тренер Национальной федерации боевых искусств (ханмудо) Шохрат Аллаев выступая в различных дисциплинах этого вида спорта, завоевал три золотых и одну бронзовую медаль, тем самым показал лучший результат на турнире.

В ходе поединков по версии ММА-лайт (облегчённый бойцовский вид, где к соревнованиям допускаются и юниоры), а также в грепплинге (борцовский стиль, включающий в себя приёмы всех известных видов борьбы) наши спортсмены стали обладателями двух золотых медалей. А наш соотечественник Ш.Аллаев в весовой категории до 65 килограммов, выступал в обеих дисциплинах.

Также он стал обладателем золотой медали по результатам комплексных упражнений с демонстрацией приёмов с нунчаками и бронзовой медали в классической версии показательных выступлений.

Наши соотечественники Шохрат и Мухаммед Оразгелдиевы, Хаджи Мовлямов и Юнус Гурбанмырадов, отличившиеся в дисциплине «грепплинг» и в ММА (лайт и фулл) завоевали одну серебряную и три бронзовые медали соответственно.

Автор: Гелдиева Огулбоссан

Новости По Теме: