Zehinli.info – Модернизация электроэнергетической инфраструктуры Туркменистана

Модернизация электроэнергетической инфраструктуры Туркменистана

19.09.2016

На встрече Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с коммерческим вице-президентом американской компании «General Electric Power» по странам Европы, России, странам СНГ и Турции Рикардо Кордобой и председателем правления турецкой группы компаний «Chalyk Holding» Ахметом Чалыком обуждались вопросы, касающиеся состояния и перспектив наращивания сотрудничества в электроэнергетической сфере.

 

В ходе встречи были отмечены возможности расширения партнёрства с учётом планов комплексной модернизации электроэнергетической инфраструктуры Туркменистана, внедрение передовых технологий, современных разработок и новейшего высокоэффективного оборудования.

 

На переговорах руководитель «Chalyk Holding» доложил главе государства о ходе продвижения проектов, осуществляемых совместно с «General Electric Power», в том числе по строительству новых электростанций в Туркменистане.

 

В завершение встречи руководители зарубежных компаний выразили свою заинтересованность в увеличении взаимовыгодного сотрудничества с Туркменистаном.

 

В настоящее время компании «General Electric Power» и «Çalyk Holding» возводят первую в Туркменистане газотурбинную электростанцию комбинированного цикла мощностью 1574 Мегаватт. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

 

За 17 лет сотрудничества компания «General Electric Power» установила в Туркменистане 14 газотурбинных установок марки «9Е», 6 газотурбинных установок марки «6В» и 9 газотурбинных установок марки «LM6000». Согласно Концепции развития электроэнергетической отрасли Туркменистана на 2013-2020 годы, в различных районах страны намечено построить 14 газотурбинных электростанций с суммарной установленной мощностью 3 тысячи 854 Мегаватт.

Новости По Теме: