Zehinli.info – Совет старейшин Туркменистана переименован в Народный Совет

Совет старейшин Туркменистана переименован в Народный Совет

10.10.2017


 

Вчера в этрапе Ак бугдай Ахалского региона Туркмении открылся очередной Совет старейшин. Как передаёт arzuw.tm, на совещании рассматривались важнейшие вопросы, основные концепции, стратегические направления развития страны на ближайшую перспективу.
— С 2008 года Совет играет ключевую роль в жизни страны. В связи с тем, что, от населения поступают инициативы об изменении юридического статуса Совета для совершенствования деятельности и расширения полномочий преобразовать его в Народный Совет, — отметил в своем выступлении Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
По словам главы республики в Совет будут входить люди из всех слоев населения, действие которого привлечет граждан республики в политическую жизнь страны.
Высказывание было единогласно одобрено всеми присутствующими на заседании.

Новости По Теме:

  • Реконструкция медицинского центра

    В рамках национальной «президентской программы по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года» в дайханском объединение Довлетли этрапа Алтын Асыр была произведена реконструкция сельского медицинского центра. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Туркменистана.